НЕРЖАВЕЙКА - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Почему важно какую марку нержавеющей стали использовать?

Выбор марки нержавеющего металла

– процесс довольно сложный для современного человека и требует специальной квалификации. Перед потребителем нержавеющей стали стоит проблема выбора конкретной маркиПЕРВОКЛАСНАЯ НЕРЖАВЕЙКА сплава. Необходима специальная квалификации, а также достоверная информация о объекте и о условиях использования будущего изделия. Только эксперт может принять взвешенное решение. Выбор необходимо делать с учетом химического состава металла, его механических свойств, степени сопротивления коррозии и окислению, в том числе и в агрессивной среде, устойчивости к воздействию различных температур, свариваемости и десятка других параметров.

И только необразованный человек, заказывая нержавейку, не спросит у специалистов какую марку нержавейки использовать в том или ином случае.

И так почему ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДОБРАТЬ МАРКУ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ:

- неправильный выбор марки может привести ваше изделия к коррозии - процессу разрушения металла под воздействием внешней среды. Сопротивляемость коррозии обеспечивается пленкой из оксидов хрома, образующейся на поверхности металла при взаимодействии его с кислородом воздуха и способной само восстанавливаться после повреждения. Чем выше содержание хрома, тем больше коррозионная стойкость стали.

- правильность выбора может принести немалую экономию, поскольку различные сорта нержавеющей стали стоят по-разному, а во многих случаях становится оправданным приобретение более дешевой марки. Не всегда оказываются востребованными именно те свойства стали, которые повышают ее стоимость.

подробнее: МАРКИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Где купить нержавейку?

Хороший вопрос! Но правильней, на наш взгляд, задать его по другому: у кого купить нержавейку? и не пожалеть потом в правильности выбора продавца ...

Многие покупатели (особенно новички в этом деле) с этим вопросом обращаются к интернет поисковикам введя запрос и вау: глаза разбегаются от большого выбора предложений. А как же определить для себя что это хороший, надежный поставщик нержавейки и продукция у него надлежащего качества? Об этом мы поведаем вам позже цитируя рассказы и горький опыт наших теперь уже постоянных покупателей:

   Раньше покупал нержавеющие трубы у фирмы ХХХХ ХХХХ которую нашел через интернет и даже подумать не мог что меня разводят как ло..а. С начала все было гладко: отличные цены нормальное качество. Вежливые и приятные в общении менеджеры. Всегда доставляли мне нержавеющие трубы, листы и т.д. А потом где то через полгода начались проблемы. Ко мне мои заказчики начали выставлять претензии что началась коррозия на трубах и т.д. Я сразу туда где их покупал... Через неделю безрезультатных звонков фирма исчезает, а мобильные не отвечают. Что делать? Отрезаю кусок трубы и на хим-анализ. И тут меня осинило: вместо марки aisi 304 мне полгода подсовывали 201. А для бассейнов она не годиться. Короче попал я по полной.

Могу посоветовать начинающим работать с нержавейкой: не ведитесь на низкие цены, супер сервис и т.д. Убедитесь что фирма у которой вы собираетесь покупать метал имеет свои настоящие склады а не виртуальные. Убедитесь что это прямой импортер а не аферист.

Компанию Стейнлес Стил Украина я нашел по совету товарища из другого города чей бизнес тоже связан с нержавеющей сталью. Теперь смело могу рекомендовать покупать нержавейку у них. Всем спасибо. Выводы делайте сами.

 Виталий Иванович. 2017-09-24

 

   Собрались покупать нержавейку? Не хотите купить кота в мешке? Могу твердо и решительно рекомендовать компанию Стейнлес Стил Украина! Покупаю трубы у них с 2010 г. Лично знаю сотрудника этой компании Юрия с 2006 г. В честности и порядочности я уверен в нем на все 100. Рекомендую всем покупать н/ж у этой компании.

Андрей Викторович. 2017-10-19

 

---
Какая поверхность нержавеющих труб лучше?

Лучше та поверхность у которой наименьшая степень шероховатости.

Состояние поверхности влияет на коррозионную стойкость нержавеющей трубы. Если поверхность стали полированная и не имеет точечных дефектов - щелей, которые могут являться концентраторами коррозионного процесса, то коррозионная стойкость такого материала выше. Поэтому коррозионная стойкость шлифованной стали много ниже полированных аналогов. А отлично полированная нержавеющая сталь будет лучше сопротивляться коррозии, чем плохо полированный аналог.

В чем разница между трубой марки AISI 201 и AISI 304 ?

 Визуально, нержавеющая труба марки AISI 201 выглядит почти идентично трубе марки AISI 304, но при этом трубы AISI 304 стоят существенно дороже. Но в чем же тогда разница? Зачем же переплачивать за те же самые трубы? Ниже мы рассмотрим основные отличия.

 1. СТОИМОСТЬ: разница в цене между трубой из нержавеющей стали марки AISI 201 и AISI 304, как правило, составляет порядка 30-45% и обуславливается она разным химическим составом.

 2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: труба нержавеющая марки AISI 201 содержит в себе меньшее количество никеля и хрома, чем в трубе марки AISI 304, однако в трубе AISI 201 присутствует небольшое количество меди. На что єто может повлиять? - спросите Вы. - На устойчивость к коррозии.

 3. ПОДВЕРЖЕННОСТЬ КОРРОЗИИ: сталь марки AISI 201 легирована хромом, марганцем, никелем, азотом и медью в оптимальных пропорциях. Добавленный азот позволяет добиться стабильности аустенитной структурыТРУБА НЕРЖАВЕЙКА и уменьшить количество других стабилизирующих элементов – марганца и никеля. Такой сбалансированный химический состав обеспечивает AISI 201 высокую механическую прочность и хорошую способность к холодному деформированию. Эта сталь является относительно недорогой заменой хромоникелевых аустенитных сталей марок AISI 304, AISI 321 и др. Сталь легко пластически деформируются, поддаются глубокой вытяжке и сваривается, используя то же самое оборудование, что и для стандартных аустенитных хромоникелевых марок.

  Вывод: труба AISI 201 подходит для внутренних помещений.

Сталь марки AISI 304 — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Является наиболее универсальной и наиболее широко используемой из всех марок нержавеющих сталей. Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению даёт лучший выбор в большинстве случаев за относительно низкую цену. Эта сталь также имеет превосходные температурные свойства. Если межкристаллическая коррозия происходит в зоне высоких температур, так же рекомендуется ее применение. Нержавеющая сталь AISI 304 выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 1050 °C.

  Вывод: трубу AISI 304 можно использовать в условиях агрессивной среды (влага, осадки и т.д.).

 

Труба марки AISI 304 – наиболее оптимальный и универсальный вариант, который подходит как для установки в помещениях, так и в более агрессивной среде. Обладает хорошей устойчивостью к коррозии, низким и высоким температурам. Труба марки AISI 201 – экономичный вариант, который можно безопасно использовать в помещениях без повышенной влажности, но такая труба подвержена коррозии в агрессивной среде.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

на этой страничке нашего сайта отображены наиболее часто задаваемые вопросы связанные с нержавеющим металлопрокатом, нержавейкой  и представлены ответы на них

чтобы задать свой вопрос или предложить свой вариант ответа пишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.