НЕРЖАВЕЙКА - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Выбор марки нержавеющего металла

– процесс довольно сложный для современного человека и требует специальной квалификации. Перед потребителем нержавеющей стали стоит проблема выбора конкретной марки сплава. Необходима специальная квалификации, а также достоверная информация о объекте и о условиях использования будущего изделия. Только эксперт может принять взвешенное решение. Выбор необходимо делать с учетом химического состава металла, его механических свойств, степени сопротивления коррозии и окислению, в том числе и в агрессивной среде, устойчивости к воздействию различных температур, свариваемости и десятка других параметров.

И только необразованный человек, заказывая нержавейку, не спросит у специалистов какую марку нержавейки использовать в том или ином случае.

И так почему ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДОБРАТЬ МАРКУ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ:

- неправильный выбор марки может привести ваше изделия к коррозии - процессу разрушения металла под воздействием внешней среды. Сопротивляемость коррозии обеспечивается пленкой из оксидов хрома, образующейся на поверхности металла при взаимодействии его с кислородом воздуха и способной само восстанавливаться после повреждения. Чем выше содержание хрома, тем больше коррозионная стойкость стали.

- правильность выбора может принести немалую экономию, поскольку различные сорта нержавеющей стали стоят по-разному, а во многих случаях становится оправданным приобретение более дешевой марки. Не всегда оказываются востребованными именно те свойства стали, которые повышают ее стоимость.

подробнее: МАРКИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Преимущества полированной (зеркальной) трубы

 Лучше та поверхность у которой наименьшая степень шероховатости.

 Состояние поверхности влияет на коррозионную стойкость нержавеющей трубы. Если поверхность стали полированная и не имеет точечных дефектов - щелей, которые могут являться концентраторами коррозионного процесса, то коррозионная стойкость такого материала выше. Поэтому коррозионная стойкость шлифованной стали много ниже полированных аналогов. А отлично полированная нержавеющая сталь будет лучше сопротивляться коррозии, чем плохо полированный аналог.

Отличие трубы марки AISI 201 от марки AISI 304

  Визуально, нержавеющая труба марки AISI 201 выглядит почти идентично трубе марки AISI 304, но при этом трубы AISI 304 стоят существенно дороже. Но в чем же тогда разница? Зачем же переплачивать за те же самые трубы? Ниже мы рассмотрим основные отличия.

1. СТОИМОСТЬ: разница в цене между трубой из нержавеющей стали марки AISI 201 и AISI 304, как правило, составляет порядка 30-45% и обуславливается она разным химическим составом.

2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: труба нержавеющая марки AISI 201 содержит в себе меньшее количество никеля и хрома, чем в трубе марки AISI 304, однако в трубе AISI 201 присутствует небольшое количество меди. На что єто может повлиять? - спросите Вы. - На устойчивость к коррозии.

3. ПОДВЕРЖЕННОСТЬ КОРРОЗИИ: сталь марки AISI 201 легирована хромом, марганцем, никелем, азотом и медью в оптимальных пропорциях. Добавленный азот позволяет добиться стабильности аустенитной структуры и уменьшить количество других стабилизирующих элементов – марганца и никеля. Такой сбалансированный химический состав обеспечивает AISI 201 высокую механическую прочность и хорошую способность к холодному деформированию. Эта сталь является относительно недорогой заменой хромоникелевых аустенитных сталей марок AISI 304, AISI 321 и др. Сталь легко пластически деформируются, поддаются глубокой вытяжке и сваривается, используя то же самое оборудование, что и для стандартных аустенитных хромоникелевых марок.

Вывод: труба AISI 201 подходит для внутренних помещений.

Сталь марки AISI 304 — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Является наиболее универсальной и наиболее широко используемой из всех марок нержавеющих сталей. Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению даёт лучший выбор в большинстве случаев за относительно низкую цену. Эта сталь также имеет превосходные температурные свойства. Если межкристаллическая коррозия происходит в зоне высоких температур, так же рекомендуется ее применение. Нержавеющая сталь AISI 304 выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 1050 °C.

Вывод: трубу AISI 304 можно использовать в условиях агрессивной среды (влага, осадки и т.д.).

 

Труба марки AISI 304 – наиболее оптимальный и универсальный вариант, который подходит как для установки в помещениях, так и в более агрессивной среде. Обладает хорошей устойчивостью к коррозии, низким и высоким температурам. Труба марки AISI 201 – экономичный вариант, который можно безопасно использовать в помещениях без повышенной влажности, но такая труба подвержена коррозии в агрессивной среде.

Полируем нержавейку

 Гладкая зеркальная поверхность нержавеющей трубы или листа может быть получена не только в заводских условиях, полировать нержавейку вполне возможно и дома. Этот процесс необходим для придания эффектного вида самодельной работе, зачистке сварочных швов или для нейтрализации царапин на поверхности. Для этого Вам понадобится:

• углошлифовальная машина (болгарка);

• шлифовальные круги различной зернистости;

• наждачная бумага или камень;

• фетровые или войлочные круги;

• полировальная паста.

  Сначала необходимо произвести черновую зачистку поверхности, удалить наплывы металла со сварных швов. Для этого используйте круг на фибровой основе. Если поверхность достаточно гладкая, пропустите этот этап. Для того, чтобы удалить риски от зерна возьмите войлочный или фетровый круг и равномерно нанесите на него столярный клей. Затем аккуратно пройдитесь им по абразивной крошке. Абразивную крошку можно получить из наждачной шкурки или камня, потерев их друг о друга. Отшлифуйте поверхность нержавейки еще несколько раз, каждый раз уменьшая размер абразива вдвое. Не забудьте промывать поверхность нержавеющей стали после каждой шлифовки. Проверьте, поверхность после шлифовки должна быть совершенно гладкой. Убедитесь, что устранены все грубые шероховатости, иначе после полировки эти участки придется шлифовать заново. Возьмите чистый фетровый или войлочный круг и полировальную пасту. Важно правильно подобрать полировальную пасту, поскольку для разных марок нержавейки подходят разные виды пасты. Постарайтесь найти алмазную пасту, зернистость которой соответствует вашему металлу, в крайнем случае, подойдет обычная полировальная паста или ГОИ. Начните финишную полировку нержавеющей стали, последовательно убирая видимые риски. Постепенно, через некоторое время, вы увидите, что поверхность становится все более гладкой, это происходит из-за того, что под воздействием высокой температуры поверхность детали оплавляется и растекается. Старайтесь не перегреть деталь, некоторые металлы от этого могут поменять цвет.

Определяем нержавеющую сталь

  Нержавейка, обладает качествами, присущими только этому виду стали. Отличить ее от "собратьев" можно, подвергнув некоторым испытаниям. Сделать это можно, поместив сталь в соляной раствор. Можно прибегнуть к более сложным методам, использовав физические расчеты.Для этого Вам понадобится:

• - соль поваренная;

• - вода;

  Поскольку, исходя из названия, "нержавейка" стойка к ржавчине, надо проверить ее с этой точки зрения. Необходимо сделать концентрированный раствор поваренной соли в воде и поместить в него изделие из нержавеющей стали. На следующие сутки можно оценить результат. Нержавеющая сталь может быть пищевой и не пищевой. Отличить их можно при помощи спектрографа.

Как сварить

  Сварка представляет собой процесс неразъемного соединения частей путем установления между ними межатомных связей при нагреве или пластическом деформировании. Как правило, сварку применяют для соединения различных металлов и их сплавов. При сваривании деталей нержавеющей стали нужно учитывать отличия физических свойств «нержавейки» от свойств углеродистой стали. Какие существуют способы сваривания «нержавейки»? От углеродистого проката нержавеющую сталь отличают большое удельное сопротивление, более низкая точка плавления и теплопроводность, больший процент теплового расширения. Выполнять сварку нержавеющей стали можно несколькими способами. При толщине материала более 1,5 мм обычно применяется ручная дуговая сварка вольфрамовым электродом в инертном газе. Высокая производительность достигается при сварке тонких листов нержавеющей стали, а также нержавеющих труб. А вот для сваривания листов «нержавейки» толщиной 0,8 – 1,5 мм годится импульсная сварка дугой при плавящемся электроде в инертном газе, а также дуговая сварка со струйным переносом металла. Все более широко применяется плазменная сварка. Для толстого нержавеющего металла производится дуговая сварка под флюсом, а для более тонких листов точечная и роликовая сварка . После сварки требуется последующая обработка сварных швов. На поверхности соединения, полученного путем сварки, образуется пористый оксидный слой, который в существенной степени ослабляет стойкость сварного шва по отношению к коррозии. Для последующей обработки сварных швов применяются различные методы. Одним из таких способов обработки сварных швов считается травление. При правильном применении травление способно устранить вредный оксидный слой, а также зону со сниженным содержанием хрома. В зависимости от конкретных условий выполняется травление путем погружения, нанесения на поверхность или же покрытия изделий пастой. Чаще всего применяется смешанная кислота в сочетании с водой. Время травления нержавеющего проката зависит от концентрации кислот, толщины окалины, температурного режима и сорта нержавеющего проката. Еще один этап обработки при сварке «нержавейки» - доведение степени шероховатости сварного шва до соответствующего показателя основного материала. А достигается это путем шлифования и полирования уже после выполнения травления. Такая обработка обычно усиливает стойкость конструкции к коррозии.

Как сваривать

 Нержавеющая сталь является одной из самых популярных среди всех видов стали. Плюсы нержавейки - высокая сопротивляемость коррозии, гладкость поверхности, гигиеничность, прочность, технологичность, практичность. Для сваривания нержавейки вам понадобится определенная квалификация по работе со сварочными аппаратами для того, чтобы этот процесс прошел быстро, качественно и без вреда для кого-либо. Сваривайте нержавеющую сталь при помощи сварочного аппарата и выпрямителя, но не простого, а выпрямителя с дросселем. Обычный не подойдет абсолютно, потому что с ним процесс пойдет сложнее и превратится в сплошное мучение, поэтому пощадите свои нервы и возьмите то, что нужно. Также для сварки нержавеющей стали понадобятся специальные электроды желательно хорошего качества, иначе весь процесс будет испорчен. Это могут быть и черные электроды, но в таком случае могут возникнуть проблемы со швами. Лучше варить нержавеющую сталь аргоном. Если для этого варианта у вас нет оборудования, то переходите к шагу 2. Производите сварку в подогретом состоянии при температуре примерно 2000 °С, внимательно следя за тем, чтобы разогрев нержавеющей стали во время сварки был минимальным. Если сравнивать, то более приемлемый результат получается при электродуговой, нежели при газовой сварке. После произведенных работ соединение нагрейте до 7200-7800 °С и затем очень быстро охладите. Если для этого варианта у вас нет оборудования, то переходите к шагу 3. Шаг 3. Варите нержавеющую сталь с большой скоростью и очень быстрым охлаждением, что чаще всего можно осуществить, применяя охлаждающие или медные накладки и подкладки под сварной шов. Предварительно изделие стоит подвергать «закалке» 1050-1150 °С с последующим мгновенным охлаждением. Если для этого варианта у вас нет оборудования, то переходите к шагу 4. Прогрейте нержавеющую сталь перед сваркой до 2500-3500 °С. Это позволит избежать появления трещин и разрыва сварных соединений. В качестве электродов используйте аустенитную сталь, благодаря которой образуется вязкий сварной шов. Главное выполняйте все аккуратно, спокойно и размеренно, и тогда вероятность ошибок и неудач при сварке будет минимальной.

Где купить

 Хороший вопрос! Но правильней, на наш взгляд, задать его по другому: у кого купить нержавейку? и не пожалеть потом в правильности выбора продавца ...

 Многие покупатели (особенно новички в этом деле) с этим вопросом обращаются к интернет поисковикам введя запрос и вау: глаза разбегаются от большого выбора предложений. А как же определить для себя что это хороший, надежный поставщик нержавейки и продукция у него надлежащего качества? Об этом мы поведаем вам позже цитируя рассказы и горький опыт наших теперь уже постоянных покупателей:

Раньше покупал нержавеющие трубы у фирмы ХХХХ ХХХХ которую нашел через интернет и даже подумать не мог что меня разводят как ло..а. С начала все было гладко: отличные цены нормальное качество. Вежливые и приятные в общении менеджеры. Всегда доставляли мне нержавеющие трубы, листы и т.д. А потом где то через полгода начались проблемы. Ко мне мои заказчики начали выставлять претензии что началась коррозия на трубах и т.д. Я сразу туда где их покупал... Через неделю безрезультатных звонков фирма исчезает, а мобильные не отвечают. Что делать? Отрезаю кусок трубы и на хим-анализ. И тут меня осинило: вместо марки aisi 304 мне полгода подсовывали 201. А для бассейнов она не годиться. Короче попал я по полной.

Могу посоветовать начинающим работать с нержавейкой: не ведитесь на низкие цены, супер сервис и т.д. Убедитесь что фирма у которой вы собираетесь покупать метал имеет свои настоящие склады а не виртуальные. Убедитесь что это прямой импортер а не аферист.

Компанию Стейнлес Стил Украина я нашел по совету товарища из другого города чей бизнес тоже связан с нержавеющей сталью. Теперь смело могу рекомендовать покупать нержавейку у них. Всем спасибо. Выводы делайте сами.

Виталий Иванович. 2017-09-24

 

Собрались покупать нержавейку? Не хотите купить кота в мешке? Могу твердо и решительно рекомендовать компанию Стейнлес Стил Украина! Покупаю трубы у них с 2010 г. Лично знаю сотрудника этой компании Юрия с 2006 г. В честности и порядочности я уверен в нем на все 100. Рекомендую всем покупать н/ж у этой компании.

Андрей Викторович. 2017-10-19

Где, какую марку ставить

 

 Мы не рекомендуем это делать. Для того что бы ваше изделие служило Вам долго и не теряло внешний вид десятки лет - как минимум надо использовать марку стали AISI 304.

 Есть такое понятие как атмосферная коррозия. Атмосферная коррозия обусловлена контактом изделий из нержавейки с атмосферным воздухом в приземной части. Воздух всегда содержит определенное (пусть даже малое) количество влаги, которое и создает нужные условия для возбуждения микрогальванических элементов (особенно, если присутствуют агрессивные газы, аэрозоли кислот или солей и т.д.). Однако атмосферная коррозия менее разрушительна, чем морская или почвенная. Особенность ее заключается в прямой корреляции скорости разрушения от величины (толщины) слоя влаги на плоскости металла или изделия.  

 Коррозия металлов – это разрушения металлов вследствие воздействия атмосферной среды. Металл (или сплав) переходит в ионное (окисленное) состояние, теряя свои защитные свойства.  Есть несколько факторов влияющих на коррозию:  

 ♦ Влажность воздуха - один из главных факторов, поскольку напрямую влияет на скорость коррозийного процесса и усиливает его. Влага поступает в виде атмосферных осадков, но с повышением температуры воздуха (или окружающей среды) значение этой относительной влажности уменьшается.  

 ♦ Температура окружающей среды - температура воздуха напрямую влияет на скорость процессов: при ее увеличении коррозийный процесс тормозится. Это связано с испарением влаги. Соответственно, при уменьшении температуры происходят обратные процессы.  

 ♦ Примеси в атмосфере (газы) - загрязненность атмосферы газами резко увеличивает скорость коррозионных процессов. Технологическая среда на предприятиях, атмосфера вблизи крупных промышленных цехов с присутствием SO2, SO3, HCl, H2S, Cl2, NH3 и других соединений – это и есть та агрессивная среда, которая благоприятствует развитию атмосферной коррозии.  

 ♦ Твердые частицы в атмосфере - загрязненная твердыми частицами атмосфера выступает в двоякой роли для скорости протекания коррозийных процессов. Если из атмосферы на поверхность металла попадают частицы песка, то они служат депассиваторами процесса, облегчая капиллярную конденсацию влаги. Другие же частицы, например, различные соединения углерода, оксиды металла, уголь, наоборот являются катализаторами разрушений. Они при контакте с влажной поверхностью образуют гальванические элементы, и процесс коррозии идет интенсивнее.  

 ♦ Географический фактор - в различных местностях Украины параметры внешней среды: влажность, загрязнение, температура - отличаются друг от друга. Следовательно, и коррозионные процессы, а точнее скорость их протекания, будут различны. Нужно отметить, что не количество дождей будет основным фактором, а время пребывания влажной пленки на металле. А это уже совокупность фактора влажности и температуры окружающей среды.  

 В трубах марки AISI 201 содержится меньшее количество хрома, никеля чем в трубах марки AISI 304. Если просто взять и поставить (например закопать) в землю трубу 201-й марки не сваривая ее - то она простоит тоже довольно долго сберегая первоначальный вид. При сваривании нержавеющих труб происходит выгорание хрома, никеля и т.д. под воздействием высокой температуры. А значит самое слабое место (менее устойчиво к коррозии) в вашем изделии - это швы после сварки.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

на этой страничке нашего сайта отображены наиболее часто задаваемые вопросы связанные с нержавеющим металлопрокатом, нержавейкой и представлены ответы на них

чтобы задать свой вопрос или предложить свой вариант ответа пишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.