МАРКИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

 

📕 СЕРИЯ 200

СЕРИЯ 200


Это хромо-марганце-никелевые аустенитные стали, сходные по своим свойствам с AISI 301. В отожженном состоянии они полностью сохраняют аустенитную структуру. После холодной деформации и упрочнения эти стали применимы в тех случаях, где необходимо учитывать факторы нагрузок в конструкциях. Комбинация большого содержания марганца и азота, а также достаточного колличества никеля придает этому сплаву отличную прочность, жесткость при криогенных температурах и температуре окружающей среды. Стали 200-й серии обладают хорошей стойкостью к окислению, сравнимую с AISI 301 при температурах до 800° С. Применение Стали 200-й серии применимы во многих областях, где традиционно использовались марки стали AISI 301 и 304. Сплавы этой серии являются относительно экономичными по сравнению с AISI 301 и 304 и при этом имеют аналогичную формуемость и свариваемость, а также хорошую стойкость к умеренно агрессивным средам. Эти стали могут быть сварены всеми традиционными методами, применяемыми к 304-й марке аустенитной нержавеющей стали. Можно использовать присадочную проволоку или электроды из обычной хромоникелевой стали 300-й серии. Чувствительность этих сталей к меж-кристаллической коррозии в зоне нагрева при сварке аналогична марке AISI 304. Стали 200-й серии очень прочные и пластичные, легко поддающиеся холодному волочению, гибке, вытяжке и скручиванию.

Марки AISI 201 (12Х15Г9НД) и AISI 202 (12Х17Г8Н4Д)

 
Эта сталь является относительно недорогим заменителем хромоникелевых аустенитных сталей марок 321 (08Х18Н10Т), 304 (08Х18N10) и др. Оптимально легирована хромом, никелем, марганцем, медью и азотом. Химический состав обеспечивает аустенитную структуру, высокую прочность, прекрасную способность к деформированию.
Благодаря новейшим технологиям изготовления и сбалансированному химическому составу, аустенитная сталь марки 12Х15Г9НД обладает высокой коррозионной стойкостью и не уступает по этому показателю таким популярным маркам как 08Х18Н10Т, 08Х18Н10 и др. при эксплуатации в органичесСКЛАД НЕРЖАВЕЮЩИХ ТРУБких кислотных и прочих умеренно агрессивных средах. Сталь не рекомендуется для изготовления емкостей и сосудов для длительного хранения и транспортировки кислот и некоторых других высокоагрессивных химических продуктов
По ряду механических свойств, эти стали превосходят стали марок 08Х18Н10Т, 08Х18Н10 и др.
Сталь легко пластически деформируется, поддается глубокой вытяжке и сваривается, используя то же самое оборудование, что и для стандартных аустенитных хромоникелевых марок.
На марку имеются санитарно-эпидемиологические заключения о возможности применения в пищевой промышленности
Технологические свойства:
• Горячая обработка: легко поддаются ковке (при Т ≥1260°C) и высадке. Поковки можно охлаждать на воздухе.
• Холодная обработка: легко обрабатываются в холодном состоянии. Очень прочные и пластичные при глубокой вытяжке, изгибе, штамповке и высадке. Деформационно упрочняются при холодной обработке подобно сталям типа 08Х18Н10Т.
• Механическая обработка: механическая обработка проводится при режимах, схожих с аналогичными для сталей типа 08Х18Н10Т. Требуется несколько большие усилия обработки (например, резания) поскольку стали 201 и 202 обладают более высокой прочностью.
• Свариваемость: легко сваривается дуговой сваркой с использованием защитной атмосферы. Можно использовать присадочные хромоникелевые аустенитные материалы на основе стали типа 308 и др.
Высокотемпературное окисление:
Температура начала интенсивного окалинообразования составляет 760°C при длительной эксплуатации.
Цвета побежалости на поверхности наблюдались в интервале температур 500-760°С при прямом нагреве. В случае, когда внутри испытуемого сосуда находилась вода, никаких изменений поверхности не наблюдалось во время шестичасового нагрева до кипения.
Некоторые области применения:
Пищевая промышленность и бытовые кухонные принадлежности: Являясь относительно недорогими заменителями листовой нержавеющей стали 304 (08Х18Н10), эти стали прекрасно зарекомендовали себя за рубежом в качестве материала для изготовления металлической посуды, бытовых кухонных принадлежностей (посуда мелкой, средней и глубокой степени вытяжки; кухонные и разделочные столы; емкости для воды; ножи для резки продуктов; и т.п.; термосы и фляги, емкости для хранения воды и т.д.), а также для изготовления элементов конструкций и аппаратов для пищевой промышленности.
Коррозионная стойкость в некоторых "пищевых" средах:
Коррозия при полном погружении в 3% раствор NaCl
Испытания при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящем растворе в течение 100 часов не выявили заметных признаков коррозии. Скорость коррозии была очень низкая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,01 мм/год.
Коррозия при полном погружении в различных смесях органических кислот: (0.5% уксусной + 0.5% молочной); (0.5% лимонной + 0.5% винной).
Испытания при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящих растворах в течение 100 часов не выявили заметных признаков коррозии. Скорость коррозии была очень низкая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,01 мм/год. Добавление в смесь 3% раствора NaCI не увеличило скорость коррозии.
Трещиностойкость при нагрузке:
Испытания в течение 30 дней при комнатной температуре и в течение 100 часов в кипящих вышеупомянутых средах не выявили трещинообразования при увеличении 500X. 
Предметы длительного пользования (в т.ч. бытового назначения): кухонные газовые и др. плиты; барабаны стиральных машин, стальная фурнитура (ручки, замки, навесные петли для дверей и т.д.), вазы для цветов и фруктов; подносы и т.п.
Архитектурные и строительные конструкции: оконные и дверные рамы, перила и поручни; декоративные конструкции и трубы; урны, мусорные ящики и емкости для отходов и т.п.
Транспорт: колпаки на колеса; элементы отделки автомобилей; держатели щеток для чистки стекол; обода и бамперы; авто-аксессуары и т.п.