ТРУБА ПРОФИЛЬНАЯ

Труба нержавеющая профильная

– это нержавеющая труба с прямоугольной, квадратной, или, реже, овальной формой сечения. Производится нержавеющая профильная труба из марок стали, легированных хромом, никелем и молибденом (для некоторых марок сталей). Наиболее распространенные марки стали - AISI 201 (12Х15Г9НД), AISI 304 (08Х18Н10), AISI 430 (12Х17). Разнообразие легирующих компонентов предоставляет возможность применять профильные трубы, обладающие различными физико-химическими свойствами, с учётом условий предстоящей эксплуатации, что продлевает срок службы и увеличивает эффективность применения этих изделий. Компания Стейнлес Стил Украина поставляет трубу нержавеющую профильную с сечением от 10Х10 до 150Х150 мм. и с толщиной сенки, соответственно, от 1 до 3 мм. По обработке поверхности труба нержавеющая профильная бывает:
- матовая — 2B;
- зеркальная (полированная) — BA (600 GRIT);
- шлифованная — 4N (180, 240, 320 GRIT);
толщина стенок + 10,0% от номинальной толщины
радиус загиба угла, мм внешний радиус > 1.5*S (толщина стенки)
перпендикулярность + 1%
скручивание макс 1°на 1 метр длины
криволинейность макс. 2 мм на 1 метр длины
Труба нержавеющая профильная изготавливается на технологической линии сварочных станков, путем сваривания круглой заготовки с одновременным профилированием. Для сваривания профильных нержавеющих труб применяются разные методы:
1)Метод сварки с высокой частотой точек (HF);
2)Плавления электродов в инертном газе (MIG);
3)Метод плавления вольфрамовых электродов в инертном газе (TIG);
4)Метод плазменной сварки.
Наша компания поставляет трубы профильные нержавеющие сваренные способом TIG (Tungset Inert Gas). По сравнению с другими способами сваривания TIG-шов является более прочным. Труба нержавеющая профильная обладает повышенной коррозионной стойкостью, высокой механической прочностью, стойкостью к воздействию агрессивной среды, обеспечивает высокие показатели по жаростойкости и пожаробезопасности. Труба нержавеющая профильная обладает высокой гигиеничностью, не окисляется, легко дезинфицируется. При небольшом весе обладает высокой прочностью на изгиб, удобна для монтажа, экономична по сравнению с использованием обычных круглых труб. Труба нержавеющая профильная дает возможность прокладки магистралей сложной конфигурации с минимальным использованием традиционных соединительных элементов, путём прямой сварки профильной трубы на стыках, а также широкие возможности использования в несущих каркасных конструкциях различного предназначения. Из нержавеющих профильных труб делают металлические каркасы высотных зданий, изготавливают раздвижные лестницы, собирают элементы ограждений. Труба н/ж профильная также используется в строительстве мостов, телевизионных и радиовышек, линий электропередачи. Труба нержавеющая профильная дает экономию нержавеющего металла в 25%. Благодаря трубе нержавеющей профильной значительно сокращается не только расход нержавеющего металла, но и время необходимое для сборки и монтажа металлоконструкций из нержавеющей стали. А также трубы нержавеющие профильные находят широкое применение в строительстве и архитектуре как конструкционный элемент. В сельскохозяйственной и грузоподъемной технике, легкой и пищевой промышленности, ремонтных работах, автомобильной промышленности, производстве мебели, производстве наружной рекламы и машиностроении. Кроме того, из трубы н/ж профильной можно изготавливать конструкции высокой сложности, что практически снимает какие-либо ограничения по использованию данных изделий.
Copyright MAXXmarketing GmbH