ЛИСТ AISI 304 2В

Лист нержавеющий пищевой

Изготовление тары или оборудования, взаимодействует с пищевыми продуктами, требует тщательного выбора материала. Хранения, приготовления, санитарная обработка, транспортировка пищи, как правило, связаны с условиями, в которых даже нержавеющая сталь может подвергаться коррозии и негативно влиять на качество пищи. Помогает решить проблему так называемая пищевая нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь пищевая - это общее название для марок нержавейки, которые проявляют высокую коррозионную стойкость. В ГОСТах такого понятия нет, из-за чего пищевую нержавейку часто приходится выбирать, ориентируясь на разрозненные сведения и отзывы. Что же представляют собой пищевые нержавеющие стали и как сделать выбор правильно?

Марка пищевой нержавеющей стали

Нержавеющие стали в настоящее время считаются практически незаменимым материалом для создания пищевого оборудования. Марки нержавейки, допущенные к контакту с пищевой продукцией, определялись в основном из опыта винодельческих производств, ведутся с применением наиболее коррозионно-активных процессов и технологий. В результате выяснилось, что при выборе марки пищевой нержавейки следует учитывать продолжительность ее контакта с пищевым продуктом. Чем дольше контакт, тем более высокая коррозионная стойкость нужно.

В настоящее время получила широкое применение нержавеющая сталь для пищевой промышленности марки AISI 304. Однако следует знать что AISI 304 не содержит в своем составе стабилизирующего титана. Это снижает ее коррозионную стойкость и делает чувствительной к механическим, термическим и химическим воздействиям. Ее можно использовать для недолгого контакта с пищевыми продуктами в благоприятных условиях эксплуатации.

Особенности нержавеющей стали для пищевой промышленности

Производители продуктов питания активно используют листы из нержавеющей стали. Они должны соответствовать требованиям стандарта который определяет состав стали и качество. Листы из нержавейки полностью соответствуют повышенным требованиям, гигиены и экологичности материалов, применяемых в производстве оборудования для пищевой промышленности и сферы общественного питания. Их изготавливают из стали AISI 304, которая проявляет следующие свойства:

высокая коррозионная стойкость по всей поверхности листа;
устойчивость к химически агрессивным средам;
износостойкость;
экологическая безопасность и нетоксичность;
соответствие стандартам миграции (растворение) тяжелых металлов в рабочей среде;
сохранение параметров гладкости в течение всего срока эксплуатации, облегчает чистку и обслуживание оборудования.

В пищевых производствах для мойки оборудования часто используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды. В этих условиях лучше выбирать более устойчивую к агрессивным средам нержавейку AISI 316. Для бытовых условий и общественного питания, где металл не взаимодействует с подобными растворами, можно использовать AISI 304 и дешевле AISI 201.

КУПИТЬ ЛИСТ НЕРЖАВЕЮЩИЙ ПИЩЕВОЙ! ОПТИМАЛЬНАЯ ЦІНА! ДОСТАВКА!

Copyright MAXXmarketing GmbH